Старт производства безвоздушных шин

В городе Пидмонте (штат Южная Каролина, США) компания Michelin построила завод по производству революционных безвоздушных шин Michelin Тweel Airless Radial Тire' для коммерческой техники. Он имеет площадь около 12.5 тыс. кв. м.

 

Идею создания новой безвоздушной шины Тweel, т.е, шины, которую не нужно накачивать сжатым воздухом, впервые выдвинула научно-исследовательская команда североамериканского подразделения группы Michelin. Конструктивно такая покрышка состоит из жесткой ступицы (внутренняя часть), соединенной с протекторной частю (наружная) с помощью гибких деформируемых спиц из полиуретана.

Впервые Michelin X Tweel была представлена в качестве концептуальной разработки в рамках Парижского автомобильного салона в 2004 году. Так как потеря давления исключена, сокращается время простоя техники из-за проколов покрышек, что имеет место при использовании классических шин, а также не требуется регулярный контроль давления воздуха. Эта шина просто монтируется, она стойкая к повреждениям, обеспечивает повышенный комфорт для водителя-оператора спецтехники и имеет значительно больший ресурс в сравнении с пневматическими аналогами.

Новое предприятие позволит компании нарастить производство удостоенных наград шин Michelin Х Тweel SSL для мини-погрузчиков с бортовым разворотом и приступить к выпуску новой модели Michelin Х Тweel TURFTM, которая будет устанавливаться в качестве оригинального оборудования для газонокосилок John Deere ZTRAKTM 900 с функцией разворота на месте.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *