Первый в истории кроссовер Smart будет выпущен в 2018 году

Руководители концерна «Даймлер» подумывают о разработке маленького кроссовера, который станет первой подобной моделью в истории компании Smart. Сообщается, что серийное производство машины запланировано на 2018 год.

 

 

Намерения Daimler создать кроссовер вряд ли кого-то удивят, ведь за последние годы рынок компактных SUV существенно пополнился машинами разных марок, так как данный сегмент очень популярен. Видимо поэтому концерн Daimler просто не может упустить возможность попробовать себя в компактном премиум-классе кроссоверов, ведь марка Smart относится к престижному классу.

 

Вообще фирма Smart уже пыталась выпустить подобную модель – дело было в 2005 году. Из-за финансовых причин концерн Daimler заморозил проект, и в итоге компании Smart больше ничего не оставалось делать, кроме как продолжать выпуск своего микрохэтчбека. И вот сейчас у Smart опять появилась надежда. Более того, по словам анонимных источников, работающих в Smart, грядущий кроссовер окажется одним из самых дешевых машин в классе. Также известно, что «паркетник» будет разрабатываться на базе модели ForFour. В создании машины будет принимать участие французская компания Renault, от которой «Смарту» достанутся различные перспективные технологии.

 
Будущий кроссовер немцы планируют выпускать в Словении – на предприятии, которое способно на ежегодный выпуск 160 тысяч таких кроссоверов. А полная ежегодная мощность завода на данный момент составляет 300 тысяч машин.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.