Обновленная Toyota Avensis получила дизельные моторы BMW

Обновленный автомобиль Toyota Avensis 2015 модельного года был представлен на автосалоне Женева-2015 в начале весны. Компания Toyota еще на презентации радостно сообщила, что, помимо доработанных бензиновых ДВС, обновленная машина получит два новых дизельных двигателя разработки BMW.

 
Так, речь идет об 1.6-литровом моторе мощностью 110 лошадиных сил, который призван заменить устаревший 125-сильный двухлитровик, знакомый по дорестайлинговому «Авенсису». Примечательно, что одноименный седан с новым ДВС стал не только на 20 кило легче, но и способен развивать первую сотню км/час за 11,4 секунды – значительно быстрее, чем раньше.
А более топовая дизельная комплектация Toyota Avensis 2016 может похвастаться 140-сильным двухлитровым агрегатом, который заменил прожорливый 150-сильный агрегат объемом 2.2 литра. Интересно, что двухлитровая установка меньшей мощности позволяет разгоняться за 9,5 секунд до 100 км/час.

 
Что касается других старых бензиновых моторов, то это 1.8-литровый бензиновый ДВС, который решено сохранить в моторной гамме Avensis. Все двигатели в зависимости опции могут работать с механической 6-ступкой либо бесступенчатым вариатором.

 
Глубоко модернизированная машина обзавелась фарами головного света со светодиодами, доработанным капотом, более аэродинамичным салоном и оригинальным медиакомплексом с дисплеем TFT. Кроме того, в списке опций появилась система предотвращения лобовых столкновений, система слежения за интенсивностью потока машин, распознаватель знаков ПДД и автоматический переключатель ближнего и дальнего света.

 

avensis 2016 avensis 20161 avensis 20162 avensis 20163 avensis 20164 avensis 20165

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *