Первый кроссовер Bentley уже можно купить в России

Российское представительство премиумной британской марки приступило к приему пред заказов модели Bentayga, которая является первым в истории Bentley внедорожником. Интересно, что стартовая стоимость новинки достигает десяти миллионов рублей, что в переводе на британские фунты составляет 130 тысяч. Сообщается, что первая партия машин достанется российским заказчикам в 2016 году, не раньше. Но производителя это, видимо, никак не смущает. Более того, компания Bentley уже по всему миру заранее начала прием пред заказов.

 
Ну естественно, внедорожников такого уровня никто не собирается производить в России. Так, машина будет выпускаться исключительно на предприятии в Словакии, на местном заводе «Фольксваген», расположенном в Братиславе. Кстати, на этом предприятии сейчас собирают престижные кроссоверы «Порше Кайен» и «Фольксваген Туарег». Выпускать Bentley Bentayga пока не планируется, так как английские заводы сейчас перегружены другими моделями «Бентли».

 
Одноименный внедорожник, базирующийся на технологичной платформе MLB Evo, на российском рынке будет предлагаться с несколькими бензиновыми моторами, а также одним дизелем. Так, в первом случае линейка моторов будет представлена 8-цилиндровым 4-литровым ДВС, а также топовым 6-литровым 12-цилиндровым агрегатом. В качестве дизеля выступает 8-цилиндровый 4.2-литровый мотор. Появится и гибридная силовая установка, развивающая не меньше 500 лошадиных сил.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *