Двухдверка Toyota 69DZ окажется бюджетнее и дешевле купе GT86

Уже давненько ходят слухи о том, что компания «Тойота» начала разработку некого бюджетного двухдверного автомобиля. Это действительно так. Недавно стало известно, что машина станет бюджетнее и дешевле нынешнего купе GT86. Новинка получит незамысловатое название 69DZ.

 
Примечательно, что несмотря на бюджетность, это будет такая же спортивная машина, как и GT86. В конструкции кузова новинки будут применяться облегченные материалы, которые позволят снизить массу до 980 кило. Внешне автомобиль будет напоминать эксклюзивный мегаспидстер «Тойота Спортс 800» образца 1965 года. И все же, дизайн Toyota 69DZ в чем-то будет перекликаться с Toyota GT86. К тому же, обе модели будет роднить одинаковая платформа. Ну разве что модель 69DZ получит более массивную решетку радиатора и расширенные колесные арки.

 
Салон новинки будет строго четырехместным. Кстати, купе Toyota 69DZ призвано конкурировать с родстером Mazda MX5, который способен вместить лишь двух пассажиров (включая водителя). Сообщается, что 69DZ обзаведется 1.5-литровым бензиновым 4-цилиндровиком мощностью 130 сил, работающим с шестиступенчатым «автоматом». Интересно, что в разработке спорткара участвует сам Томми Мякинен – известный профи-гонщик, раннее участвовавший в чемпионате WRC.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *