«АвтоВАЗ» приступил к разработке автомобиля C-класса

Отечественная компания начинает разработку автомобиля C-класса, который станет более престижной и дорогой моделью, чем «Лада Веста» и «Лада Икс-Рэй». Примечательно, что это будет первый в истории «АвтоВАЗ» автомобиль С-класса. Сообщается, что большой седан получит версию с увеличенным дорожным просветом.

 
На данный момент сотрудники компании уже проработали архитектурную схему машины, а также ее пропорции кузова, хотя разработка дизайна новинки только на первой стадии. Предполагается, что первый предсерийный прототип модели будет готов к концу 2015 года, так как премьера седана запланирована на 2016 год. Автомобиль планируется выпускаться на предприятии «ИЖ». Сначала «АвтоВАЗ» представит седан, а потом его кроссоверную версию.

 

Ну а сейчас автопроизводитель проводит тестовые испытания перспективного кроссовера «Лада Икс-Рэй», который уже объездил практически всю Россию. Машина должна поступить в производство уже в декабре 2015 года. Интересно, что самым топовым движком для «Лады ИксРэй» станет 122-сильный бензиновый 1.8-литровик – самый мощный и перспективный ДВС «АвтоВАЗа». Он будет работать с роботизированной коробкой.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *