Youxia X китайский клон Tesla Model S.

Не первый раз мы слышим о том, что китайские авто производители все с большим интересом копирует автомобили известных брендов и с легкостью их продают.

Самое интересно то, что запретить им этого ни кто не может, так как суд стоит на их стороне. Это можно проверить недавним разбирательством по поводу копирования Range Rover Evoque китайским автомобилем Landwind X7, которое завершилось в пользу китайцев.

Естественно китайцы не остановились на копировании простых автомобилей и шагнули в сторону Tesla Model S, создав достойную копию под названием Youxia X.

 

 

 

 

Китайский электрокар создан заводом, базирующимся в Шанхае под название Youxia Motors. Автор автомобиля молодой китайский бизнесмен Хуан Сююань.

Запас хода автомобиля составляет 460 км, а разгон до ста всего за 5.6 сек. Благодаря специальному устройству Youxia X может зарядиться до полной зарядки примерно за 1 час.

 

Youxia X5

 

Салон автомобиля хоть и отличается от Теслы, но сделан он все равно под копирку.

Мультимедиа работает на собственной платформе Youxia OS, которая в свою очередь сделана на базе Google Android 5.0. В дальнейшем производители обещают совместимость, со всеми платформами включая Apple.

Youxia X

 

Но все выше написанное не так прекрасно как цена китайского электрокара, а будет она, как предполагают, в районе 32-48 тысячи долларов, что в разы меньше чем сегодня стоит Tesla Model S. Поставки на рынок ожидаются в 2017 году. Что на это ответит Элон Маск остается только гадать, но как уже стало ясно пред идущими судебными делами, судиться за авторские права Маску не стоит.

Youxia X 2 Youxia X  3

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *