Модифицированный Volkswagen XL Sport выйдет ограниченной серией.

Ежегодный французский автосалон представляет большое количество новых моделей, заслуживающих пристального внимания, как среди любителей, так и потенциальных покупателей. Не стало исключением и авто-шоу 2014 года, где немецкий концерн презентовал измененную версию гибридного XL1 - Volkswagen XL Sport.

 
Из представленного подробного пресс-релиза, становится понятно, что производитель "поставил" на движок суперкара, а не на его внешний экстерьер. Под капотом установлен бензиновый двигатель с весьма необычными характеристиками. Силовая установка получила 2 цилиндра с очень скромным рабочим объемом на 1.2 л.Но при этом развиваемая мощность - 200 л.с., а мах момент соответствует - 134 Нм.

Несмотря на странное решение использовать движок от мотобайка Ducati 1999 Superleggera, оно на деле оказалось оправданным, поскольку он на сегодняшний день - общепризнанный лидер среди мощных моторов (двухцилиндровых). Нестандартное решение работает в тандеме с обычной коробкой-автомат от DSG. В итоге - сотня за 5.7 сек., а маrcимальное значение скорости равняется 270 кмчас, но это искусственно ограниченная величина.

Углепластик, алюминий и титан легли в основу особого сплава для создания сверхлегкого и прочного моноблока суперкара. Габаритные размеры: длинна - 429.1 см, ширина - 184.7 см. высота -115.2 см, база - 242.4 см. Внедрение инновационных решений позволили уменьшить лобовое сопротивление машины (К=0,258).
Модель выйдет ограниченным тиражом в 500 машин.

 

3958844_2 3958844_3

 

 

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *