В декабре 2015 года начнется серийное производство VW Golf R400

Концерн Volkswagen собирается выпустить самую топовую комплектацию хэтчбека Golf, которая будет разработана на базе «скорострельной» модификации Golf R. Пока такая машина существует в статусе концепт-кара Golf R400, представленного на прошлогоднем автосалоне в Пекине.

 

Планы по серийному запуску почти гоночного хэтчбека подтвердил директор VW по разработкам Хайнц Якоб нойссер. По его словам, это будет радикальнейший автомобиль за всю историю Golf. Более того, серийный вариант Golf R400 сможет похвастаться еще более мощным двигателем, чем у прототипа. Для справки, концепт-кар оснащался 400-сильным бензиновым двигателем с возможностью разгона до первой сотни за четыре секунды.

 
А что касается серийной модификации, такой хэтчбек обзаведется 420-сильной установкой. А еще есть сведения, что гражданский Golf R400 получит двигатель от прототипа Audi TT Quattro Sport. В любом случае максимальная скорость двухобъемника не превысит 280 км/час.
Ожидается, что серийное производство Golf R400 начнется в декабре текущего года, а стоимость новинки в Германии составит около 50 тысяч евро.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *