Российский рынок покинули хэтчбеки Suzuki Splash и Swift

Компания «Сузуки» больше не собирается продавать в России свои маленькие хэтчбеки «Свифт» и «Сплеш», которые никогда не выпускались в нашей стране, а поставлялись из Японии, из-за чего их стоимость была очень высокая, особенно на фоне конкурентов.

 

В связи с этим россияне вообще почти не интересовались этими машинами, что как раз подтверждает статистика продаж – в 2014 году японцам удалось реализовать в РФ лишь 229 экземпляров Swift и Splash. Но зато ближайшей осенью на российском рынке станет доступен компактный внедорожник Suzuki Vitara нового поколения. Видимо, он станет удачной заменой моделям Swift и Splash.

 
Пока что оба хэтчбека еще можно найти в продаже в России, но запасы у фирменных автодилеров Suzuki не резиновые, и машины скоро закончатся. Известно, что базовая комплектация Suzuki Splash и Swift стоит не больше 580 тысяч рублей. Хэтчбеки доступны в трехдверном или пятидверном исполнении. Автомобили оснащаются 94-сильным бензиновым мотором объемом 1.2 литра, способным работать с механикой или автоматической коробкой передач.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *