Рейтинг закупаемых для госкомпаний сверхдорогих машин

Общероссийский народный фронт (ОНФ) составил «Индекс расточительности», в котором проанализированы закупки в 2017 году дорогих автомобилей госкомпаниями и структурами, занимающимися господрядами.

 

 

Возглавил «Индекс расточительности» Mercedes-Benz S-560 за 11,2 млн руб., который заказала страховая компания «ВТБ Страхование» (на 100% принадлежит ПАО «ВТБ», 60,93% голосующих акций которого, в свою очередь, принадлежат Росимуществу). Салон иномарки должен быть декорирован коричневым полированным корнем ореха, оснащен сиденьями с функциями массажа и панорамной крышей с электроприводом, следует из тендерной документации.

 

 

Два представительских Mercedes-Benz S-500 стоимостью 8,4 млн и 7,7 млн руб. приобрели Самарская сетевая компания и «Башспирт», 100% акций которой принадлежат Минземимуществу Республики Башкортостан. Для энергетиков машина закупалась с холодильником в спинке заднего сиденья, для «Башспирта» — с функцией ароматизации, ионизации и фильтрации воздуха и часами, дизайн которых разрабатывался для Maybach.

 

 

И таких автомобилей покупается кучу на наши с вами деньги, ниже прилагается фотография с описанием остальных автомобилей и для кого они закупались.

 

chinovnik

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *