Гелик снимают с производства

Угловатый Mercedes-Benz G-класса живёт почти 40 лет — первые серийные внедорожники появились на свет в 1979-м, а в июле этого года с конвейера сошёл 300-тысячный экземпляр! Ещё зимой немцы заявляли, что «Гелик» будет жить, но сначала распродали дорогой Mercedes-Maybach G 650 Landaulet (его мы, кстати, тестировали — читайте эксклюзивный материал), а потом такая же участь постигла крутые G 500 4x4². Дело явно близилось к закату карьеры и сегодня стало известно — готовится последняя партия «Геликов»!

 

Гелик снимают с производства

 

Честь завершать долгий производственный цикл выпала флагманской модели отделения Mercedes-AMG — G 65 Final Edition. Машина оснащена 6-литровым V12 с двумя турбинами, который выдаёт 630 л.с. и 1000 Нм крутящего момента! Огромный и тяжеленный (2 585 кг) внедорожник с семиступенчатым автоматом разгоняется до сотни всего за 5,3 секунды, а максимальная скорость ограничена на уровне 230 км/ч.

 

 

Главные отличия прощальной версии — уникальный декор и отделка интерьера. Снаружи G 65 Final Edition выделяется 21-дюймовыми колёсами бронзового цвета, накладками на зеркала, вставками бамперов и кожухом «запаски» того же оттенка, а также полосками в нижней части дверей. В салоне — кресла с вентиляцией, обшитые кожей Наппа, вставки из углепластика и памятный шильдик.

 

 

Всего будет выпущено 65 экземпляров Mercedes-AMG G 65 Final Edition. И нет никаких сомнений, что они моментально разойдутся, несмотря на очень высокую цену. Стоимость прощального «Гелика» в России пока не объявлена, как и количество машин для нашего рынка, но даже «обычный» G 65 начинается от 21 миллиона рублей. Прибавка к цене в Германии составляет 34 тысячи евро, так что можно предположить, что G 65 Final Edition обойдётся российским клиентам не дешевле 23 миллионов. Впрочем, карьера «Гелика» отнюдь не закончена — уже в следующем году должны показать его долгожданного преемника.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *