Подробности о будущем кроссовере BMW X2

Администрация компании «БМВ» дала добро на разработку серийной версии кроссовера БМВ Х2. Дизайн и техническая часть будущей машины уже почти готовы, и в ближайшие несколько недель стартуют дорожные испытания кроссовера. Скорее всего, в июне – июле в сети появятся шпионские фото одноименного прототипа. В маскировке конечно.

 

Известно, что грядущий дебютант будет базироваться на новейшей «тележке» UKL2. Кстати, данная платформа достанется кроссоверу BMW X1 второго поколения. Кроссовер BMW X2 с шасси UKL2 в базовой комплектации окажется переднеприводным, как и в случае с БМВ Х1. Само собой, в качестве опции будет предлагаться привод на четыре колеса. Также сообщается, что обе модели в конструктивном плане будут максимально унифицированы. Получается, что BMW Х2 будет представлять из себя более топовую версию БМВ Х1. Если конкретно, машина получит кузов в стиле купе. Таким образом, речь идет о самом маленьком кроссовере в линейке BMW SUV Coupe, в которой сейчас есть модели X4 и X6. Более того, раннее представители баварского концерна сообщили, что BMX X2 получит и 5-дверную, и даже трехдверную модификации.

 
Моторная гамма BMW X2 будет состоять из бензиновых и дизельных моторов с высокой экономичностью. Базовым станет трехцилиндровый B38 на бензиновом топливе. Его мощность в зависимости от модификации составит в пределах 102 – 230 лошадиных сил. Интересно, что некоторые версии этого мотора уже есть в автомобилях «Мини Купер», БМВ 2-ой серии Active Tourer, а также Gran Tourer. Что касается дизелей, среди них можно отметить трехцилиндровый ДВС мощностью 100-180 сил. Более топовые движки представлены 4-цилиндровиками. Их мощность составит 192-252 лошадиных силы, а также 300 сил – это для топового варианта BMW X2 M Performance.

 
Презентация БМВ Х2 состоится на автосалоне «Женева-2016», а продажи новинки начнутся в 2017 году.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *