Новое поколение Nissan Gt-R получит двигатель от спортпрототипа GT-R LM Nismo

Не смотря на массу сплетен о якобы надвигающейся премьере спорткара Nissan GT-R нового поколения, официальные представители Nissan по этому поводу скромно молчат, хотя на днях японцы раскрыли технические сведения о грядущем дебютанте. Оказывается, что легендарный спидстер обзаведется силовой установкой от спортпрототипа Nissan GT-R LM Nismo, который участвует в гонках на выносливость. Так, речь идет о высокотехнологичной гибридной установке, которая включает в себя трехлитровый V6 с двойной турбиной и производительный электромотор. Такой же агрегат имеет и тот самый гоночный прототип.

 

Правда, показатели силовой отдачи у серийной машины будут отличаться. Ожидается, что мощность бензинового движка составит 550 лошадиных сил, а электромотор (их будет два) способен развивать порядка 200 лошадей. Примечательно, что «лемановский» спидстер GT-R LM NIsmo может похвастаться 1250 лошадями, хотя его силовая установка построена по схожему принципу. И все же, Nissan GT-R с новым двигателем сможет разогнаться до первой сотни за впечатляющие 2,7 секунды.

 
Новый мотор более чем соответствует требованиям, предназначенным для спортивных дорожных машин, каковым является Nissan GT-R. Сообщается, что продажи новинки начнутся не раньше 2016 года.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.