Этим летом состоится премьера Alfa Romeo Giulia

Будущий седан «Альфа Ромео Джулия» на данный момент является самой ожидаемой новинкой итальянского бренда. Ведь речь идет о прямом «потомке» знаменитой модели 159. Теперь известно не только дате премьеры автомобиля, но и о его технических характеристиках.

 
Машина будет официально презентована уже летом, а ее моторная гамма будет состоять из 1.8-литрового двухнаддувного агрегата – вероятно, он войдет в одну из топовых комплектаций Alfa Romeo Giulia. Дело в том, что система наддува у этого мотора необычная. Вообще такая технология уже давно хорошо себя зарекомендовала в автомобилях других производителей. Суть ее проста: одна из двух турбин отвечает за малые обороты двигателя, а другая включается на высоких оборотах. Благодаря такой системе мощность скромного с виду 1.8-литровика удастся поднять до 300 лошадиных сил, а крутящий момент будет достигать не меньше 400 Н/м. Максимальная тяга будет доступна уже с 3.8 тыс. об/мин.

 
Высокотехнологичный мотор «обучат» работать с роботизированной КПП с двумя сцеплениями – эта коробка такая же быстрая, как и мотор. В общем, такой тандем позволит достигать первой сотни за шесть секунд. Тут уже можно вспомнить про BMW 328i, у которого схожие параметры разгона.

 
Ну конечно же, 1.8-литровик – не единственный ДВС, который получит «Джулия». Так, в базовой комплектации машина сможет похвастаться однотурбированным 240-сильным ДВС, а самая топовая версия получит трехлитровый 6-цилиндровик с отдачей более 500 л. с.
Продажи новинки начнутся через несколько месяцев после премьеры, то есть где-то в начале осени.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *