Новое купе Toyota окажется дешевле GT86

Японский автомобилестроитель уже несколько месяцев трудится над созданием некоего спортивного купе, призванного стать дешевле нынешней спортивной двухдверки GT86, созданной по аналогии с Subaru BRZ. Примечательно, что новинка с неизвестным именем обойдется в 20 тысяч долларов, и это в максимальной комплектации.

 
Сообщается, что компания Toyota приступит к производству машины к 2018 году. На данный момент известно, что проект по разработке двухдверки носит кодовый индекс 69DZ, который конечно ни о чем не говорит. Так как автомобиль будет доступнее Toyota GT86, то не стоит ожидать от него какой-то выдающейся динамики. Ну разве что машинка сможет похвастаться спортивным и аэродинамичным кузовом в стиле купе, но не более того. Дело в том, что двухдверка полчит 130-сильный четырехцилиндровый мотор объемом 1.5 литра, работающий с механической КПП или автоматической КПП с шестью передачами. Согласно достоверным предположениям, с таким ДВС автомобиль сможет достигать первой сотни за девять секунд благодаря снаряженной массе всего 980 килограмм.

 
Компания Toyota уже разработала прототип, являющийся предвестником серийного бюджетного купе. Сообщается, что данный концепт создан на тему маленького купе Toyota Sports 800, известного в 1960-ых годах.

 
Известно, что серийный двухдверный автомобиль получит круглые передние фары, огромную радиаторную решетку и короткие свесы кузова. Короче говоря, внешность машины будет выполнена в стиле эксклюзивного спорткара Toyota GT86 Style Cb.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *