Kia KX3 в дагонку Hyundai ix25

Хищные раскосые фары, характерная форма передка — не иначе как перед нами новый субкомпактный кроссовер Porsche. Тогда почему остальные линии кузова так напоминают Kia Sorento?

Это —Kia KX3, пока что концептуальный, но очень перспективный кроссовер, показанный на автосалоне в Гуанчжоу. Его внешность — плод усилий дизайнцентра корейско-китайского СП Dongfeng Yueda Kia из Янчэня. А технически он — брат-близнец кроссовера Hyundai ix25, продажи которого начались в Китае в середине октября. Напомним, что ix25 длиной 4270 мм создан на слегка растянутой платформе хэтчбеков Hyundai i20 и Kia Soul. Под капотом у него — бензиновые атмосферники Gammaа 1.6 (124 л.с.) или Nu 2.0 (160 л.с.)

В паре с ними — шести ступенчатые коробки передач: механика или автомат. Версии с мотором 1.6 — только переднеприводные, а с двухлитровым двигателем доступен и полный привод. Цена в Китае —от 120 до 180 тысяч юаней (19,5-29 тысяч долларов) — повыше, чем у таких конкурентов, как Ford ЕсоSроrt и Реugеоt 2008, но на уровне паркетников Chevrolet Тгах и Honda Veze1. А марка Kia в Китае считается более спортивной — отсюда и характерные метаморфозы стиля, и более амбициозный "заряд":

турбомоторов 1.6 Т-GDI (204 л.с.) и семиступенчатый пресепективный "робот". Хотя, скорее всего, поначалу агрегаты у серийного KX3 будут точь-в-точь как у ix25.

Правда, компания Dongfeng Yueda Kia пока оставляет за собой  свободу маневра: дескать, решение о выводе на рынок еще не утверждено - но сомнений в том, что это произойдет в середине будущего года, почти нет.

Для начала KX3 будет продаваться только в Китае. Но, например, соплатформенный ix25 уже выбирается за пределы Поднебесной: на днях объявлено о старте продаж в Индии. Его хотело бы видеть в своей гамме и российское представительство Hyundai. Но мощностей китайского завода Beijing Hyundai на нас пока не хватает, поэтому ix25 на нашем рынке появится не раньше 2016 года, а кайеннолицый Kia - видимо, еще позже.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *