Honda FCV автомобиль на водороде

Совсем недавно мы писали в своих новостях от двух автомобилях работающих на водороде это Toyota Mirai и Volkswagen Golf SportWagen HyMotion.

А сегодня речь пойдет уже от компании Honda и их концепте FCV.

Концепт Honda FCV, седан с водородной силовой установкой, оборудованный топливными элементами нового типа. Созданием водородных автомобилей японская компания занимается на протяжении нескольких десятков лет, но до сих пор серьезным препятствием на их пути к массовому потребителю является, помимо высокой стоимости, громоздкость так называемых топливных ячеек.

 

Японские инженеры приближаются к решению этой проблемы. Так, новые элементы на треть легче тех, что использовались в концептах прошлого поколения, но при этом они позволяют получать большою мощность - на 60% больше прежней. Создатели утверждают, что их машина с комфортом вмещает пять взрослых людей и обладает запасом хода в 700 км. При этом для того, чтобы полностью заправится, достаточно трех минут. Правда, для этого необходимо попасть на специальную водородную смарт-станцию, сеть которых пока существует только в мечтах авторов проекта.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.