FAW возвращается в Россию с кроссоверами Besturn X80 и Junpai D60

Автомобильный концерн FAW заявил о намерении вернуться на российский рынок, причем не с пустыми руками. Так, китайцы уже почти подготовили для россиян два новых кроссовера – это модели Besturn X80 и Junpai D60. Оба автомобиля станут удачным дополнением к хорошо известным в России моделям Oley, а также Besturn B50 и V5.

 

FAWd60

 

 
Модель Junpai D60, которая относится к компактному классу кроссоверов, появилась на свет в 2014 году. Кстати, данный автомобиль раньше назывался Xiali TO12, а Junpai D60 – обновленная версия данного кроссовера. Машина оснащается 1.5-литровым бензиновым мотором, работающим с «механикой» или «автоматикой» с пятью передачами. Мощность движка составляет 102 лошадиных силы.

 

 

FAWx80

 
Что касается более престижной модели Besturn X80, продажи которой начались в Китае еще два года назад, этот кроссовер дебютировал в прошлом году в Москве. Примечательно, что Besturn X80 базируется на платформе японского седана Mazda 6 прошлого поколения. Машина может оснащаться 145-сильным двухлитровым мотором либо 2.3-литровым 155-сильным ДВС. Самый топовый из этих моторов работает с автоматической КПП.
Сейчас стоимость Junpai D60 в Поднебесной составляет 65 тысяч юаней, что в переводе на рубли составляет 515 тысяч рублей. А модель D60 таким образом стоит 945 тысяч рублей (120 тысяч юаней).
Компания FAW покидала российский рынок прошлой осенью вовсе не из-за экономического кризиса в стране. Дело в том, что у FAW якобы истек срок действия договора с импортером. Но скоро у концерна появится новый импортер, что позволит вновь наладить поставки моделей fAW в Россию. Помимо этого, компания FAW намерена организовать в нашей стране собственную сеть автосалонов.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *