Европейцев пересадят на Lada Granta

АвтоВАЗ приступил к экспортным поставкам в Европу автомобилей Lada Granta. Первая партия из 20 машин была отправлена в июле в Германию и Чехию. Об этом сообщает агентство «Автостат».

Европейская версия Lada Granta соответствует экологическому стандарту «Евро 5», а в комплектации «норма» уже предусмотрены системы ABS+BAS, система курсовой устойчивости ESP и две подушки безопасности. Помимо Германии и Чехии седан планируется также поставлять во Францию, Сербию, Болгарию и страны Балтии. Продажи Lada Granta в Европе еще не начались, однако по предварительной информации стартовая цена на модель в Германии будет начинаться с отметки около 8000 евро. Для сравнения: Dacia Sandero стоит в Германии от 6990 евро, причем даже в самой базовой комплектации Essentiel автомобиль предлагается не только с системами ABS и ESP и фронтальными подушками безопасности, но еще и с боковыми эйрбегами для водителя и переднего пассажира. Надо быть полным идиотом, что бы купить ее там за 8000 евро.

Помимо этого, в четвертом квартале 2013 года АвтоВАЗ планирует начать поставку в Европу автомобилей Lada Kalina II. Точная география поставок будет определена позже. По итогам первого полугодия 2013 года АвтоВАЗ поставил на экспорт 37 471 автомобиль. Правда, львиная доля продаж приходится, конечно, не на Европу, а на страны СНГ — Казахстан (66,7%), Украину (16%) и Азербайджан (7,4%).

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *