Camry Dragster на выставке SEMA 2014

Автопроизводитель Toyota привез на известную выставку SEMA 2014 уникальный драгстер, который получил внешность седана Camry. По кузову можно сказать, что это самый обычный автомобиль, но это всего лишь оболочка, под которой скрывается настоящий болид с мощностью в 850 лошадок. Чтобы посетители выставки смогли увидеть настоящее предназначение Camry Dragster, или Sleeper Camry, представителям компании пришлось поднять кузов. Представленное авто будет участвовать в драг-рейсинге.

Драгстер получил специальный стальной каркас, 8-цилиндровый силовой агрегат на 5,7 литра и КП от пикапа Toyota Tundra,который также поделился задним мостом и большей частью электроники. Созданием Camry Dragster занималось специальное отделение TRD, которое заменило поршни и шатуны двигателя, а также оборудовало его нагнетателем и системой закиси азота. Все обновления позволили поднять производительность с 381 до 850 л.с. Разработчики заявили, что их творение способно преодолеть 1/4 мили за 9,8 секунды.

Двери и фары Camry Dragster полностью функционируют. Передние диски обернули самыми обычными шинами, а вот задниетолько при первом взгляде кажутся простыми. В салоне установлено только одно гоночное сиденье, новенькое рулевое колесо и цифровой дисплей.

 

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.