Затраты россиян на бензин снова выросли

По данным аналитического агентства «Автостат», в 2014 году россияне потратили больше средств на бензин, чем на покупку новых автомобилей: 2, 7 трлн. рублей (84 млрд. литров топлива) и 2, 4 трлн. рублей соответственно.

Такие высокие траты обусловлены ростом цен на бензин, который за прошедший год составил 6-7%. Несмотря на то, что мировая стоимость нефти падает, топливо в России дорожает. По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, стоимость на бензин в 2015 году увеличится еще на 10%.

«Растущие цены на топливо заставили некоторых автомобилистов «пересесть» на общественный транспорт. Однако продавать свои автомобили они пока не готовы, - говорит Дмитрий Балабаев, директор по продажам компании «Автопрага». - По статистике «АВТОСТАТа», потребление бензина с каждым годом увеличивается на 2-3%, в то время как рост автопарка составляет 4-5%. А это значит, что люди не перестали покупать, а просто будут реже ездить на машинах. Чтобы автомобили не стали совсем «дорогим удовольствием», автопроизводители предлагают новые модели с более экономичными двигателями, которые помогут существенно снизить расходы россиян на топливо».

Так, по словам эксперта «Автопраги», автомобили Skoda 2016 модельного года получат в России линейку более экономичные и мощные двигатели. Например, компактный лифтбэк Skoda Rapid будет оснащаться новыми атмосферными двигателями 1.6 MPI серии EA 211 с увеличенной мощностью 90 л.с с расходом 5,8 л/100 км и 110 л.с. с расходом 5,9 л/100 км. Кроме того, модель с агрегатом 1.4 TSI и мощностью 125 л.с. будет потреблять всего 4,8 л/100 км. Несмотря на то, что данная модель считается семейной, она не лишена резвости и обладает хорошей разгонной динамикой.

Специально для любителей быстрой езды SKODA увеличила мощность двигателей у ряда автомобилей, при этом сохранив оптимальный расход топлива. Бензиновые моторы семейства Octavia будут представлена вариантами 1.6 MPI (110 л.с), 1.4 TSI с увеличенной производительностью (150 л.с.) и 1.8 TSI (180 л.с). Дизельный двигатель 2.0 TDI также станет мощнее на 7 л.с. и будет развивать до 150 л.с. Обновления будут доступны россиянам с июня 2015 года.

«Безусловно, сегодня, в условиях растущих цен и на автомобили, и на топливо, мы заинтересованы в поддержании спроса и удовлетворении потребностей наших клиентов, - продолжает Дмитрий Балабаев. - Благодаря инновационным разработкам автоконцернов у россиян теперь есть возможность не отказывать себе в удовольствии проехать по любимому городу на любимой машине».

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.