Затонировал автомобиль — посидишь в камере

Новый скандал с участием полицейских разгорается в Москве из-за истории, в которую попал один из водителей. Как сообщает «Российская газета», в сети появился рассказ автомобилиста, которого сотрудник столичной полиции задержал за излишнюю тонировку стекол.

История произошла 4 октября на улице Ремизова в Москве. Герой истории, Андрей, стоял в пробке напротив ОВД «Котловка». К нему подошел сотрудник полиции и попросил предъявить документы, что Андрей и сделал. Полицейский заявил, что на машине затонированы передние стекла, а поэтому будет составлять протокол. На замечание водителя, что его может составить только сотрудник ГИБДД, страж порядка заявил, что инспектора уже вызвали. Однако на этом история не закончилась.

«Полицейский предложил мне пройти для оформления к дежурному по отделению, — рассказывает Андрей. — Там он провел меня мимо окна дежурного во внутренний коридор. Дверь закрылась на электронный замок. Дальше сотрудник полиции зашел в другую дверь. Она тоже закрылась на замок, и все. По сути, я оказался в тюрьме. Я все еще думал, что это игра. Дежурный свою железную дверь не открывал или открывал и орал, чтобы мы вели себя спокойно и ждали». Однако ГИБДД никто не дождался. Через три часа дежурный вернул документы и сообщил, что больше задерживать Андрея не имеет права, и, не извинившись, выпустил его на свободу.

Стоит отметить, что задерживать водителя в данном случае полицейский не имел права. Задержание происходит лишь в исключительных случаях, например, если требуется установить личность, однако Андрей предоставил все документы. Кроме того, без специального прибора даже сотрудник ГИБДД не может утверждать, что у машины излишняя тонировка.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *