Взломать автомобиль через мобильное приложение

Бывшие сотрудники разведки Израиля задались вопросом: а возможно ли использовать для угона приложение, которое позволяет управлять функциями автомобиля?

Для ответа на этот вопрос хакеры проникли в устройство передачи данных, установленное в машине. Внесли необходимые изменения в алгоритм его работы и затем смогли открыть двери машины при помощи мобильного приложения. Таким образом специалисты выяснили, что интерактивный способ управления автомобилем или его функциями при помощи приложений оставляет лазейки для угонщиков, понимающих в цифровых технологиях.

Это связано с тем, что данные от смартфона к машине и обратно передаются без шифрования, а также хранятся на "облачном" сервере разработчика. То есть защищены слабо.

Поэтому, пичкая свой дорогостоящий автомобиль последними противоугонными примочками имейте ввиду, что все это можно взломать. Хакеры взламываю большие корпорации, такие как sony, twitter и другие. И взломать вашу программку, написанную кем-то на коленке  впопыхах, не составит труда. Следите за машиной лучше и выбирайте хорошо защищенный противоугонные средства и не по принципу чем дороже тем лучше, а если там есть слово НАНО, то бегите из этого магазина.

P.S. цепь с замком, блокировку руля ломом, питбуль )))

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.