Выпущена китайская машина Red Flag L5 дороже «Роллс-Ройса»

Компания FAW, которая известна у нас сравнительно доступными седанами Besturn, вывела на свой «домашний» рынок самую дорогую китайскую модель из всех ранее созданных.

Модель Red Flag L5, название которой можно перевести как «Красное знамя», – это классический «членовоз», в дизайне которого можно увидеть нечто общее с советской «Чайкой». Конечно, этот стиль не был изобретен в СССР, а «подсмотрен» в Америке 50-х годов. Как видим, в КНР он актуален до сих пор.

Просят за эту машину астрономическую сумму: в переводе на американскую валюту – $803 тысячи (в рублях это около 29 млн). На нашем рынке за такую сумму можно купить флагманский седан Rolls-Royce Phantom в самой роскошной длиннобазной версии. Ну а у себя на родине Rolls-Royce будет заметно дешевле, ведь там в цену не включены такие высокие пошлины, как у нас.

Сложно сказать, за счет чего китайский лимузин стоит так дорого. Да, салон отделан шикарно, но не лучше, чем в «Роллс-Ройсе». Да, двигатель неплох – 12 цилиндров, 408 л.с., – но у английского «Фантома» все же на 52 силы больше.

Зачем же китайским богачам покупать FAW, если Роллс-Ройс очевидно лучше? Все дело во ввозных пошлинах, которые делают импортные машины гораздо дороже. В КНР выгоднее купить «Красное знамя» за эту сумму. Первый заказчик уже нашелся. Им стал владелец китайской сети мебельных магазинов.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *