Volkswagen построит завод в Китае

Немецкая автомобильная компания Volkswagen в кооперации с новым партнёром, компанией SAIC Motor, намерена создать автомобильный завод в Поднебесной. Уже сейчас можно говорить о том, что новая компания будет называться Shanghai Volkswagen. На данном заводе будут собирать автомобили немецкой марки на электрической тяге. По некоторым данным, на этом предприятии в Шанхае в самые ближайшие годы будет выпускаться порядка пятнадцати моделей электрокаров и гибридов. Одной из таких электрических новинок станет автомобиль, который будет создан на базе модели Volkswagen Lavida.

В соглашении между компании поясняется, что будет построено одно совместное автомобильное предприятие на территории Китая, которое и будет заниматься разработкой и производством электромобилей Volkswagen. Еще в прошлом году представители немецкого концерна заявляли, что в самые ближайшие годы компания намерена продавать на территории КНР не менее 10 гибридных моделей и 10 моделей электрокаров с шильдиком «VW”.

В настоящее время китайское правительство широко помогает предприятиям, которые занимаются производством электрических автомобилей. И это связано с тем, что в последнее десятилетие многие города Поднебесной покрываются плотным смогом из-за загрязнения воздуха заводами и выхлопными газами от автомобилей.

 

e-tron

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *