Volkswagen Golf на водороде

Вчера мы рассказали вам о новом автомобиле на водороде Toyota Mirai, который передвигается за счет электродвигателя, а он в свою очередь приводится в движение от реакции водорода с кислородом.
А сегодня мы расскажем Вам о еще одной новинке представленной на выставке в Лос-Анджелессе от компании Volkswagen и это Volkswagen Golf SportWagen HyMotion.
Как и в случае с Mirai в движение Golf SportWagen HyMotion приводит электродвигатель. Здесь установлен сто киловаттный роторный электромотор который достался ему от e-Golf, претерпев некоторый изменения. Та же водородному автомобилю Volkswagen досталась и платформа MQB.
На данном этапе автомобиль переднеприводный и скорость разгона до 100 составляет 10 сек. По данным немецких представителей Volkswagen автомобиль способен проехать на одном заряде до 500 км, а заправка автомобиля составит около 3 минут.
Как и в случае с Toyota Mirai Volkswagen Golf SportWagen HyMotion должен пройти еще серию испытаний и доработок прежде чем попасть на конвейер, а так же необходимо будет построить обширную сеть заправок, предприятий вырабатывающих данное топливо и как то уменьшить цену самого автомобиля.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.