Внедорожник Lamborghini Urus будет построен на фабрике Volkswagen

Внедорожник Lamborghini Urus (ТУР) будет построен на фабрике Volkswagen Group в Словакии, выпуск запланирован на 2017 год.

 

Ультрароскошный внедорожник будит построен на платформе VW Group MLB, на которой так же будит построен Porsche Cayenne следующего поколения.

Тем самым Тур будит в одном сегменте с Porsche Cayenne, VW Touareg, Audi Q7 и  предстоящим внедорожником от Бентли.

Ламборджини, Бентли и Порш  добавят внедорожники чтобы удовлетворить требования богатых клиентов на рынке в таких странах как Китай, Россия и Ближний Восток.

 

Мазерати тоже планирует выпустить внедорожник Levante в следующем году. Роллс-ройс пока находиться на стадии решения о выпуске внедорожника данном сегменте, об этом заявил генеральный директор Торстен Мюллер-Оетвоес.

 

В подготовке к увеличенному производству внедорожников на заводе VW установил самую большую металлическую пресс группу в Братиславе, которая способна к производству стальных и алюминиевых панелей кузова. Автомобилестроители стремится увеличивать использование крепкого алюминия на будущих внедорожниках в попытке сократить вес и уменьшить расход топлива.

 

По мимо внедорожников на Женевском автошоу в прошлом месяце Ламборджини представила спорт кар  Huracan на замену Галлардо. Винклеман заявил, что их цели в следующем году это рекордные глобальные продажи из-за высокого спроса на Huracan. До этого рекорд был в 2008 когда было продало 2430 спорт каров. В промежутках этих годов продажи были не выше 2150 штук.

 

Тур будет первый внедорожник от Ламборджини начиная с LM002 1990-х. Ламборджини прекратила выпуск LM002 после неудавшегося производства для военных этого транспортного средства.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *