В России начал дешеветь бензин (от майл)

Ни когда не относился к большим ресурсам вроде майл, яндекс и прочие, прочие которые публикуют новости и порой от этих новостей охота сжечь их контору.
Вот сегодня, как обычно решил посмотреть что там в мире творится ибо телевизор смотрю очень редко. Так вот просматривая почту вижу на майле что в России начал дешеветь бензин. Естественно как любой нормальный россиянин я клюнул на заголовок (кстати на это заголовок и рассчитан , привлечь внимание хотя сама новость по сути кал, но вы перешли прочитали, они получили деньги).
Далее цитирую что там написано:
В России началось снижение цен на бензин. По крайней мере, именно так считают представители Федеральной антимонопольной службы, отметившие, что рост цен на топливо был сезонным и сейчас закончился.
Как сообщает «Российская Газета», биржевые цены на автомобильный бензин падают, начиная с сентября. По данным издания, свою роль здесь сыграло поручение президента РФ Владимира Путина главе ФАС Игорю Артемьеву не допустить роста цен на топливо, а также увеличение поставок бензина со стороны нефтяных компаний, в том числе — белорусских.
К настоящему времени товарные запасы на НПЗ и нефтебазах выросли с 1,55 миллиона тонн до рекомендованных Минэнерго 1,75 миллиона тонн. Кроме того, закончились плановые ремонты НПЗ крупных компаний. А еще ФАС в начале октября вынесла первые официальные предупреждения трем компаниям — «Газпром нефть», «Газпром нефть региональные продажи» и «РН-Востокнефтепродукт», которые якобы ограничивали поставки бензина в Московский регион и на Дальний Восток.
По данным Росстата, в настоящее время средняя стоимость бензина АИ-95 составляет 35,19 рубля, АИ-92 — 32,45 рубля, Дизельного топлива — 33,47 рубля. В Москве бензин марки АИ-92 (АИ-93 и т.п.) можно приобрести по цене от 31,95 до 34,00 рубля за литр, марки АИ-95 и выше - от 34,90 до 37,20 рубля, в Санкт-Петербурге бензин марки АИ-92 (АИ-93 и т.п.) стоит от 31,10 до 32,90 рубля за литр, марки АИ-95 и выше - от 34,50 до 36,20 рубля за литр.
Отметим, что не все чиновники разделяют оптимизм антимонопольщиков. К примеру, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что в следующем году бензин в России будет неминуемо дорожать из-за так называемого налогового маневра. «Принято решение о дальнейшем повышении налогообложения в следующем году, поэтому цены на бензин вырастут. Насколько — зависит от того, какие решения примет парламент», — заявил Дворкович.

Естественно это полный бред т.к. я пару дней назад заправлялся и цена аи95 была 35.49., и как не заеду на заправку так цена новая.
Так же кучу коментов под статьей, что люде не видят его дешевизны и все прекрасно знают, что дешеветь нечего не будет.
Так вот, как относится к таким новостям? На таких авторитетных сайтах. Мое отношение такое - занимались вы ребята почтой, так ей и занимайтесь, противно читать ваши новости. Либо пишите критику к такому посту от себя, ибо и Вам я думаю ясно, что это вранье.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.