В понедельник на дорогах появится новый знак

В понедельник на дорогах появится новый знак!

Больше года прошло с тех пор, как ГИБДД объявила открытое «народное» голосование за разные варианты нового дорожного знака, который будет предупреждать водителей о том, что на этом участке ведется фото- и видеофиксация нарушений Правил дорожного движения. Спорить о том, лучший ли вариант выбрали посетители сайта gibdd.ru, теперь поздно. Знак будет выглядеть как на миниатюре к этой статье.

P.S. Как видно знак на белом фоне. Скорее всего, размер знака будит небольшой и цвет у него не броский. Исходя из этого, видеть, мы его будим редко, а штрафы будут приходить часто. Это Россия чему удивляться у нас все для народа)).

Поправки в ПДД, вводящие новый знак, вступают в силу 1 июля. Наличие видеофиксации также может обозначаться специальной разметкой на дороге, причем она может применяться отдельно от знака.

P.S. Конечно, зачем его дублировать, на дороге начертил, дорога развалилась через пару недель, дождь прошел, все смыло к херам, получи письмо счастья. 

В Москве камеры, фиксирующие нарушения, появились осенью 2011 года и сразу доказали свою эффективность: за первые четыре месяца приборы выписали штрафов на 1 млрд рублей. Столичный опыт теперь планируют распространять в России повсеместно.

P.S. Естественно повсеместно, такие бабки надо кому-то попилить. Естественно они не пойдут на ремонт дорог.  Опять кто-то будит покупать на эти деньги себе крузаки, майбахи и бентли. А простой русский «вася» так и будит ишачить на толстосумов.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *