Trade-in или как выгодно продать старый автомобиль

Чтобы выгодно продать старую машину, нужно быть в курсе общей ситуации на рынке. А в отличие от рынка новых автомобилей, который по итогам 2014 года, как уверены все эксперты, покажет заметное падение, рынок подержанных машин, наоборот, только наращивает объем.

По данным аналитического агентства "Автостат" за десять месяцев 2014 года, по которым сейчас есть статистика, «вторичка» в России выросла на 6,9%. А в отдельных регионах оборот подержанных машин увеличивается еще значительнее. Так, руководитель отдела маркетинга и рекламы Суперавтомаркета «Формула 91 » Мария Бильбулян говорит, что «возросла покупательская способность москвичей, последние два месяца года отличаются в росте на +15-20% от предыдущих цифр». Естественно, официальные дилеры, серьезно страдающие от падения продаж новых машин, хотят получить свой кусок "пирога" вторичного рынка. Поэтому они серьезно взялись за развитие своих отделов Trade-in и подразделений, занимающихся приемом машин на комиссию. Конкурировать официальным дилерам приходится прежде всего с частниками. По данным портала

«Авито.Авто». 86,7% людей. планирующих покупку подержанного автомобиля, ищут его по объявлениям в Интернете, 47,8% —через личных знакомых, 30,5% — на специализированных площадках и только 26,9% — в салонах официальных дилеров. Еще год назад до 85% продаж старых машин в России приходилось на частный сегмент. Но ситуация постепенно меняется. За 2014 год рост дилерских продаж автомобилей с пробегом, по данным «Автостата», составил 25%. И скорее всего, в 2015 году этот рост продолжится и будет продолжаться до тех пор, пока мы не придем к европейскому уровню.

Единственное пока то, что официальные дилеры дают за старые автомобили низкую цену, в то время как на рынке тот же автомобиль могут продать в 5 раз дороже. По этому пока их программа Trade-in будет захватывать только автомобиль максимум 3-5 лет, а основная "вторичка" на рынке это автомобиле старше 5 лет. Может где то в Европе эта программа и работает но у нас в России это пока не работает, да и скорее всего не будет работать.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *