Телеканал «Звезда» предложили Джереми Кларксону работу

Телеканал «Звезда» предложил бывшему ведущему программы Top Gear Джереми Кларксону, уволенному после скандала с оскорблением продюсера, стать ведущим нового шоу об автомобилях, сообщается на сайте телеканала в четверг, 26 марта.

На сайте «Звезды» выложен текст письма Кларксону на английском языке, в котором ведущего приглашают приехать в Москву в начале апреля, чтобы обсудить возможное сотрудничество. Письмо также содержит информацию о телеканале: в частности, в нем сообщается, что «Звезда» была запущена в 2005 году по инициативе Минобороны России.

«Возможно, он (Кларксон) узнает много нового о нашем автопроме и пересмотрит свое мнение, став ведущим программы на телеканале «Звезда«», — отмечается в сообщении.

Как сообщается на сайте «Звезды», вечером 25 марта телеканал получил ответ на письмо от директора Кларксона Дэниела Рикса. В сообщении телеканала отмечается, что Рикс уведомил их о передаче обращения Кларксону и пообещал, что тот рассмотрит предложение. В скриншоте письма, который выложен в сообщении, этих слов нет. Рикс пишет, что может только представить, каким будет эпизод российской «высшей передачи» (эти два слова написаны на русском языке, тогда как все остальное — на английском), и что передача может стать «царем» среди программ о бюджетных автомобилях.

Посвященная автомобилям передача Top Gear является одной из самых популярных программ BBC с аудиторией в 350 млн человек. Джереми Кларксон вел Top Gear с 1988 года. В начале марта Кларксон был отстранен от эфира после потасовки с продюсером. Конфликт произошел после съемок в Северном Йоркшире, его поводом стало то, что съемочная группа не получила горячее питание. После отстранения Кларксона от эфира поклонники Top Gear начали сбор подписей под онлайн-петицией с требованием вернуть ведущего. Петиция собрала более 1 млн подписей. Несмотря на это, 25 марта BBC объявила, что контракт с Джереми Кларксоном, истекающий в конце марта, не будет продлен.

 

djeremi

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *