SKODA — российские автолюбители полюбили лифтбеки

Весной 2015 года чешский автомобильный бренд SKODA сообщил новые данные о результатах продаж в России за последние месяцы. Выяснился интересный факт: лидером продаж концерна стал лифтбек SKODA Rapid.

Подобный успех можно объяснить не только доступной ценой автомобиля и его техническими характеристиками, но и конструкцией кузова, которая пользуется всё большей популярностью. «Лифтбек» – термин, который до сих пор знаком не каждому автовладельцу. Он переводится с английского как «поднимающаяся задняя часть». Это разновидность хэтчбека. В свою очередь, под последним подразумевается кузов легкового автомобиля с одним или двумя рядами сидений, дверью в задней стенке и укороченным по сравнению с седаном задним свесом.

Главным отличием лифтбека от хэтчбека является то, что у первого есть на задней двери «ступенька», которая в профиль делает автомобиль похожим на седан.

«Лифтбек имеет два серьёзных преимущества: во-первых, большой багажник и складываемые задние сиденья позволяют перевозить довольно габаритные грузы в салоне авто. Это делает его намного практичнее седана, – поясняет Дмитрий Балобаев, директор по продажам компании «Автопрага», крупнейшей дилерской сети по продаже и обслуживанию автомобилей ŠKODA в Московском регионе. – Во-вторых, лифтбек обтекаемее хэтчбека, что наилучшим образом отражается на его аэродинамике. С одной стороны, этот автомобиль отлично подходит для поездок по городу, с другой, он идеален и для выездов на дачу, позволяя перевозить внушительные грузы».

Один из наиболее известных представителей лифтбеков в России – SKODA Rapid. «В этой модели реализована новая концепция дизайна марки SKODA. Форма задних дверей гарантирует комфортную посадку и необходимое пространство для пассажиров. Длина и ширина автомобиля обеспечивают возможность простого маневрирования и перестроения в плотном потоке машин, а также удобной парковки в ограниченном пространстве. И при этом имеется приличный объём багажника. Вот почему этот автомобиль претендует на звание «семейного» и пользуется всё большим спросом», – считает Дмитрий Балобаев «Автопрага».

Лифтбек – кузов «два в одном»: в нём сочетаются преимущества седана и хэтчбека. Видимо, именно в этом «сплаве» и следует искать причины растущей популярности таких автомобилей.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.