Производство новой Нивы отложено

Совместное предприятие GM-АвтоВАЗ, вероятнее всего, отложит запуск в серийное производство Chevrolet Niva нового поколения. Новый внедорожник появится в 2016 году, но на полгода позднее озвученных ранее сроков.

Причиной задержек стало отставание в темпах строительства новых цехов для производства автомобиля. «Как в каждом проекте, по мере реализации нам пришлось вносить некоторые изменения, связанные с особенностями проектирования, графиками поставок и наличием оборудования, — отметили в пресс-службе GM-АвтоВАЗ. — Эти изменения влекут за собой изменения в первоначальном графике строительных работ, так же, как и текущая экономическая ситуация, резко ухудшившаяся за последнее время. На сегодняшний день на площадку уже доставлено оборудование для прессового производства, а оборудование для сварочной линии уже пришло в Россию из Кореи».

Выпуск новой Chevrolet Niva будет осуществляться силами компании JV Systems, являющейся дочерним предприятием GM-АвтоВАЗ, которое расположилось в особой экономической зоне «Тольятти».
Напомним, премьера концепта новой Chevrolet Niva состоялась на Московском международном автосалоне. Автомобиль был признан самым необычным прототипом выставки.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *