Подорожание отечественных автомобилей.

Рост курса евро может повлиять на стоимость автомобилей российских брендов. Причем АвтоВАЗ готов переписать ценник даже на те модели, которых еще нет в продаже.

Информация о том, что подорожали иномарки уже не для кого не секрет, по тому как они на прямую завязаны к курсу валют.
Но казалось бы отечественный автопром это не должно задеть, но нет, отечественные автомобили давно уже комплектуются привозными деталями из за границы, купленные за доллары или евро. В связи с эти стоит и ждать повышение на наши машины. Так первой под раздачу попала Lada Vesta, которая изначально планировалась поступить на ранок по цене 400 000 рублей в базе.
«Мы исходили из курса 42 рубля за евро. Я не знаю, какая будет цена в сентябре 2015 года, но если евро к рублю будет 42, то будет 400 тысяч. Если 55 – то, может быть, будет 500, если 70 – то может быть 550. но самое важное – это будет конкурентно относительно соперников. Если будет 42 рубля за евро, то будет 400, если 38 рублей за евро – то будет меньше 400 тысяч рублей. Сегодня меня не так волнует цена, меня волнует то, что обеспечит качество автомобиля», — цитирует президента АвтоВАЗа Бу Андерссона издание «АвтоСреда».
Также подорожанием может отличиться Газель-Next, у которой безальтернативным двигателем является Cummins китайской сборки.

В связи с такой политикой за мое прожитое время в России так и хочется сказать: "Не жили богато, нечего и начинать".

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *