Пассажирский дрон за $200 000

Американская компания Workhorse, ранее показавшая электрический пикап W-15, открыла прием заказов на воздушное такси SureFly. Летательный аппарат представляет из себя персональный пассажирский дрон, работающий от двигателя внутреннего сгорания. Публичный дебют проекта SureFly состоится этим летом на Парижском авиашоу.

 

dron_1

 

Конструкция SureFly включает в себя две пары вращающихся в противоположные стороны воздушных винтов из углеродного волокна, электромотор (на случай если выйдет из строя бензиновый двигатель), а также баллистический парашют, который обеспечит мягкую посадку при отказе всех систем.

 

 

Первые модели SureFly будут полностью пилотируемыми, однако в дальнейшем производитель намерен предложить варианты такси и с автономными системами управления. В кабине SureFly смогут разместиться до двух человек (включая пилота). Дальность полета аппарата составит 113 км на высоте в 1 200 метров.

 

 

Стоимость персонального воздушного такси, как ожидается, начнется от $200 тыс. В настоящее время для оформления пред заказа достаточно внести депозит в размере $1 тыс. В Workhorse обещают, что производство дронов начнется уже в 2019 году.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *