Обзор Ford Mondeo 2015

В зависимости от того, где вы живете, в этом сезоне первый снег у кого то уже прошел, а у кого только начинается. На наш тест драйв день выпал холодный, но при этом похода не была плохой и уже в эту погоду мы сумели выявить недостатки этого автомобиля.

Некоторые аспекты в нем по-прежнему были посредственные, а другие хуже, чем раньше.
Чтобы быть справедливым, идеальной машины не существует, по крайней мере, не в буквальном смысле. Рано утром собравшись вчетвером и загрузив наш багаж в машину, который поместился без проблем, мы отправились за город.

Экономии Топлива

Я ехал на Mondeo SE оснащенным 1,5-литровый турбированным EcoBoost четырех-цилиндровым двигателем. Основная часть пути поездки состояла из движения по шоссе с допустимой скоростью на круиз-контроле.

Расход в целом составил 17,8% хуже от обещанного в бланке к автомобилю.

Двигатель

Ford уменьшил объем двигателя от 1.6 литра до 1,5-литрового EcoBoost для 2015 модельного года, якобы во имя экономии топлива. Выше уже я написал, что он не стал таким экономным как обещали, но он также и не стал тихим.

Несмотря на это двигатель достаточно способный из за того, что он использует турбокомпрессор.

КПП

Шести ступенчатая автоматическая коробка передач грубо переключает передачи в холодную погоду. Не сказать что бы это прям беспокоило, но заметно отличается когда машина прогрета.

Одна из самых больших проблем с Mondeo в том что этот автомобиль не имеет ничего общего с самим автомобилем таким каким он был раньше. Этот автомобиль становиться в парад с другими марками автомобиле, которые соперничают между собой за одних и тех же клиентов..

Например недавно обновилась и Camry . За ту же цену как базовый 1,5-литровый Mondeo SE, вы можете получить четырех-цилиндровый Camry оснащенный сенсорным дисплеем вместе с другим оборудование которое предлагает и Ford.

Это не говорит о том что Camry лучше Mondeo, но и принципиального отличия здесь нет.

Исходя из выше написанного то можно сказать что в этом сегменте в котором находится Ford Mondeo есть без условно и худшие варианты, но есть и варианты лучше. А как в данном случае поступить решать только Вам.

 

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *