Новые автомобильные номера в Украине

Смарта 2015 года в Украине вводятся в действие номерные знаки нового универсального формата, разработанного с учетом требований ЕС. Они утверждены дополнениями к национальному стандарту ДСТУ 4278:2012 «Знаки номерные ТС», подготовленными на основе нового Патента М27853 на промышленный образец номеров.

 
Зачем?
Как объясняют в Департаменте ГАИ, новый стандарт номеров вводится с целью приведения законодательства Украины к европейским стандартам, поскольку Украина находится на пути к членству в ЕС, т.е. для того, чтобы украинские номера соответствовали, современным европейским требованиям. Кроме того в ГАИ утверждают, что еще одним поводом для этого стала необходимость в получении собственности на владение патентом на номерные знаки государством. Ранее изготовлением номеров занимались частные предприятия. Отныне изготовлением будет заниматься само МВД. Так же говорится и о снижение стоимость изготовления и получения.

 

Обязательная ли замена?
Замена номеров будет необязательной. Она будет проходить постепенно вместе с перерегистрации старых транспортных средств и постановки на учет новых.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *