Мир увидел новый кроссовер Mercedes GLA

В 2013 году на выставках был представлен новый компактный кроссовер. Длина Мерседеса составляет 4,38 метра, ширина его – 1,97 метра, высота – 1,57 метра. Кроссовер оборудован такой же колесной базой как и у хэтчбека A-Class — 2,69 метра, единственная разница в том, что хэтчбек короче на 9 сантиметров, уже на 19 сантиметров, и ниже от Mercedes GLA на 14 сантиметров.

Кроссовер оборудован защитными пластинами под задним и передним бампером, рейлингами на крышах, а так же двадцати дюймовыми колесными дисками с прекрасными покрышками 255/45. Кроме этого на колесных арках есть молдинги.

Заглянув в окошко кроссовера, мы видим святую святых - салон Мерседес, он похож на салон хэтчбека А-класса. От хэтчбека он отличается только передней панелью.

Турбированая "четверка" имеет 2-х литровый объем и 211 лошадок. Работает движок в паре с семидиапазонным "роботом" на два сцепления.

Новый Mercedes GLA является полноприводным кроссовером, сама же система полного привода создана специально под авто модульной платформы MFA, назвали ее 4Matic.

В 2014-м году ожидается продолжение серии Мерседес ГЛА с значительными улучшениями.

Поступить в продажу кроссовер Mercedes GLA должен в начале 2014 года. Цена для европейских стран будет составлять 30 тысяч евро и выше. В Россию Мерседес приедет за 1540 тысяч рублей, именно так оценили Мерседес с 211 лошадками и полным приводом его производители.

На лицевой части автомобиля оснащено фальшрадиаторной решеткой, она украшена перекладинами на которых изображен логотип производителя.

По бокам производители установили крупные двери украшенные выштамповками всплесками и вздутостями. Клиренс у Mercedes-Benz GLA составляет всего 175 мм. Общий вид кроссовера все же смахивает на популярный нынче купе-хэтчбек.

Внешне компактный кроссовер выглядит довольно элегантно. Несмотря на то что Mercedes-Benz GLA выглядит более традиционно, внешность у него современная и очень самобытная. Мерседес выглядит строго и дорого, презентабельно и спокойно.

 

mercedes_gla-class

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *