Lada Granta за 749 000 рублей: первые фото

Стали доступны первые фотографии новой версии Lada Granta Sport под названием Light, которая будет предназначаться для езды по гоночным трекам. Подготовкой автомобиля занимаются компании «ТМС-Спорт» и «Лада Спорт». Как сообщает издание Carobka, опубликовавшее снимки, несколько экземпляров Lada Granta Sport в версии Light были приобретены одним из автодромов России.

Lada Granta Sport Light оснащается тем же 1,6-литровым 118-сильным двигателем, что и «гражданская» модификация спортивной «Гранты». Мотор работает в паре с 5-ступенчатой механической трансмиссией. Время разгона с места до 100 км/ч — 9,5 секунды.

 

По сравнению с обычной Lada Granta Sport автомобиль потяжелел на 20 кг, однако за счет установки других пружин и амортизаторов центр тяжести был снижен. Также автомобиль получил улучшенную тормозную систему с ABS, были изменены углы установки передних колес и геометрия задней подвески.

 

Помимо этого Lada Granta Sport Light оснащается сертифицированным каркасом безопасности, системой пожаротушения, спортивным рулевым колесом и сиденьями-ковшами, а также иными ремнями безопасности и замками капота.

 

Стоимость Lada Granta Sport Light составляет 749 000 рублей. В качестве пилотного проекта шесть таких автомобилей будут использоваться в Казани для школы контраварийной езды.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *