Курс рубля ослабевает — цены на автомобили растут.

Ну вот и настал момент, которого мы все ждали, но не желали чтоб он наступал. Для тех кто не в курсе, некоторые автомобильные компании уже подняли свои цены в связи с экономической ситуации в стране и снижением стоимость рубля.

Начнем с того, что одним из первых ,кто решился на этот поступок, был концерн Jaguar Land Rover. С ноября 2014 года они изменили цены на свои модельные линейки - в среднем подорожало 7%. И это пока на столько, дальнейшее повышение будет зависеть от экономической ситуации в России.

Далее  с 1 декабря 2014 года были вынуждены поднять свои цены такие авто производители как Mercedes-Benz и BMW, в среднем от 5 до 8 процентов.

Ну и замыкает круг престижных иномарок компания Audi. Они поднимают цену на 9% с 1 января 2015 года. Кто не успел купить, бегите сейчас, потом будет дороже.

А как же японские компании спросите вы?

Представители японской компании Lexus говорят, что они пока еще могут сдерживать данную ситуацию и нет намеков на повышение, однако из данных РБК следует то, что они подняли свои цены еще в ноябре, в среднем на 100 рублей. В новом году, так же ожидается подорожание еще на 150-200 тысяч рублей. И в данное время пред заказы на машины 2015 года  не принимаются.

Та же примерная ситуация и с Infiniti, официально поднятии цены не было, но с 1 января цена повысится в среднем на 3-5%.

Следует отметить то, что в этом 2014 году автомобильный рынок в России просел на 12,7% по сравнению с 2013 годом.

 Так что, как бы мы небыли горды за свою страну и президента, все мы видим, что ситуация играет не в нашу пользу и это не только в автомобильном секторе.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.