Кроссовер Mercedes-Benz G-code

Сложно ожидать, что кроссовер Mercedes-Benz G-code, представленный в рамках открытия нового инженерного центра немецкой марки в Пекине, может появиться на дорогах в неизменном виде. У этого концепта другая задача - продемонстрировать заинтересованной публике, что через некоторое время автомобили смогут, например накапливать солнечную энергию за счет специального покрытия кузова или менять цвет радиаторной решетки в зависимости от выбранного в настоящий момент режим работы силовой установки. Разработан G-Code специалистами китайской дизайн-студии Daimler в тесном взаимодействии со специалистами компании из немецкого Зиндельфингена. А в качестве источников вдохновения при создании концепта дизайнеры упоминают современные мегаполисы страны Азии.

 

Энергия повсюду.

Длинна кроссовера составляет 4.1 м, ширина - 1.9 м, высота- 1.5. В салоне - 4 индивидуальных кресла, которые способны анализировать физическое состояние пассажиров. Перед водителем - футуристического вида штурвал, широкий цветной дисплей в центре передней панели и характерный для современный серийных моделей Mercedes-Benz блок воздуховодов.

Силовая установка у G-code гибридная: турбомотор, работающий на водороде, приводит передние колеса, электродвигатель- задние. Запас энергии при необходимости можно пополнить и от электросети.

Кроме того, в Mercedes предполагают, что в будущем автомобили станут способны непрерывно черпать из окружающей среды: к примеру, за счет особого покрытия, превращающего практически всю поверхность кузова в солнечную батарею. Также предполагается запасать и статические электричество.

 

Mercedes-Benz G-code_1

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.