Китайский электромобиль Denza EV.

Daimler и китайский авто производитель BYD Auto представили готовую к производству версию их электромобиля Denza EV на авто шоу в Пекине перед запуском продаж в сентябре.

 "Denza - это транспортное средство, которое Daimler разработал совместно с BYD Auto за пределами Германии. И это - несомненно одна из первостепенных задач развития стратегии электромобиля Daimler в Китае", сказал Томас Вебер руководитель Daimler в своем заявлении.

Технические характеристики Denza:

4642 мм длина

1850 мм ширина

1642 мм высота с колесной базой 2880 мм.

Примерная цена на Denza EV  составит 42,700 евро.

Примерные параметры максимального запаса батареи рассчитаны на  253 км, максимальная скорость которую можно будит развить на Denza EV это  150 км/ч. Что бы зарядить батарею полностью потребуется 15 часов на спец зарядных заправках и 32 часа в домашних условиях. (что несомненно много)

Разработка электромобиля и объединение BYD и Daimler произошло в 2011 году в южном китайском городе Шэньчжэне где размещен завод BYD.

В соответствии с соглашением подписанными двумя партнерами, Даймлер вносит экспертные знания в архитектуре EV и безопасности, в то время как BYD разрабатывает батареи и электродвигатели.

На данный момент компания BYD занимается производством как китайских бензиновых автомобилей так и электромобилей. Сама марка частично принадлежит американскому миллиардеру Уоррену Баффетту.

Следим за дальнейшем развитием сия чуда китайского автопрома.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *