Infiniti Q50 автомобиль без свези руля с колесами

Infiniti Q50 — модель, вошедшая в историю как первый серийный автомобиль без механической связи руля с колесами.
На спидометре 120 км/ч, а в руках руль, связанный с колесами только проводами и становится страшно. Но в этом же и основной плюс Q50, ведь раз руль превратился в джойстик, то и его чувствительность можно изменять - так же вы поступаете с компьютерной мышкой. Кому-то нравится, когда курсор пролетает пол экрана, стоит лишь коснуться манипулятора, другим по душе более спокойные реакции. В данном же случае мышь - это руль, а курсор - передние колеса. Прямо в меню бортового компьютера можно сделать машину истерично острой в управлении, а можно - размеренной. Но в любом случае ощущения у водителя будут максимально естественными: если не знать, что механически связи с колесами нет, никогда не догадаешься. Точнее, почти никогда.

 

 
Единственный случай, когда становится ясно, что руль тут сам по себе, - езда по разбитой дороге. Обычно удары с колес передаются на руки водителя, но в этот раз все иначе: в лобовое стекло видно, что сейчас будет трясти, но не трясет. От ударов защищены и другие части тела: двухпоршневые амортизаторы автоматически становятся тем мягче, чем жестче выбоины под колесами. Вообще в эту модель инженеры Infiniti постарались впихнуть все свои самые передовые системы. Она оснащена гибридной силовой установкой, сама тормозит и подруливает в случае опасности, предупреждает о пересечении разметки...

 

 

И все же главное достижение в том, что этот напичканный электроникой по самую крышу автомобиль оставляет ощущение четко работающего механизма, а единственным неудобством можно считать то, что один из трех дисплеев в салоне (тот, который сенсорный) все время заляпан пальцами. Хоть дворник на него ставь.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *