Harman — своя акустическая зона

Каждый хочет иметь в автомобиль собственное пространство. Отдельное место с индивидуальной регулировкой климатической зоны и, пожалуйста, отдельной акустической зоной. "Harman" ввиду этого решили сделать для каждого пассажира отдельную акустическую зону.

 
Звукорежиссеры немецкой компании говорят, что в машине присутствует много разных звуков и их происхождение имеет тенденцию к росту, шум двигателя, шум шин в автомобиле, звук музыки, разговоры по телефону, сообщения навигационной системы и много другое. Все это слышат все пассажиры автомобиля. Поэтому Harman придумал интересный способ, когда каждый пассажир слышит только то, что он хочет услышать.

 

Они предложили изменить стандартный аудио систему. Благодаря использованию дополнительных микрофонов, микро динамиков в подголовниках и специальной обработки аудио сигнала, можно добиться воспроизведению музыки только там, где она должна воспроизводится. Согласно отчету компании полностью устранить звуки пока не удалось, но позволило убрать их распространение и сконцентрировать именно там, где это необходимо.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *