Грядёт эра электромобилей – на что ремонтировать дороги?

Как всем нам известно, в шатах и не только там часть денег, а то и вся сумма на ремонт дорог  берется от акцизов на топливо.  В наше современное время все большую популярность набирают электромобили, со временем их будет становиться все больше и больше и от этого не уйти. Тогда встает вопрос, а откуда пополнять бюджет на ремонт дорог, бензин  то им не нужен.

Так вот в США уже задумались над этим вопросом, так как бюджет существенно начал опустошается, и придумали такую штуку как налог на пробег. То есть от того сколько ты проехал столько ты и заплатишь. Хорошо это будет смотрятся за бугром, в нашей же стране люди начнут все скручивать, хотя мы еще и не бросали нечего скручивать. В нашей стране скручивается все, что можно смотать от счетчиков на воду и электроэнергии, до болтов и гаек с заборов. А статья или каких-то штрафов за скрученный пробег у нас и в помине нет.

Так что с приходом эры электромобилей со временем мы тоже получим какой ни будь выдуманный налог из головы это 100%. Даже если будут летающие машины все равно будем платить даже за воздух ,такова жизнь в нашей стране да и в мире в целом.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *