Гоночный эксклюзив для обывателей, или лучшая трасса в мире

anti-testdrive.ruНюрбургринг (Nürburgring) или Ринг — мечта каждого второго автомобилиста, знаменитая гоночная трасса, открытая еще в 1927 году в окрестностях немецкого городка Нюрбург. Долгие десятилетия советские мужчины не знали о ее существовании, и, пожалуй, были счастливы в своем неведении, однако сегодня каждый россиянин может заказать тур в Германию с onlinetours.ru, чтобы в рамках поездки побывать на эксклюзивной трассе, испытать свою силу и смелость и исполнить заветную мечту.

 

 

Почему все хотят прокатиться по Рингу?

 

 

Протяженность Нюрбургринг — 20,8 километров, которые скрывают немалые перепады высоты (до 300 метров), десятки левых и правых поворотов. На этой трассе немецкая педантичность и выверенная роскошь сочетаются с демократичным подходом, потому на Ринге могут прокатиться и студенты, загоревшиеся гонками, и владельцы скромненьких семейных седанов, и миллионеры, мечтающие опробовать в действии собственные спорткары. Инфраструктура трассы соответствует строгим требованиям безопасности, не зря здесь проходит один из этапов «Формулы-1», потому по Рингу можно гнать на любой скорости.

 

 

Вовсе не обязательно приезжать на трассу на гоночном болиде: по ней можно ездить на своем авто, каким бы быстрым или мощным оно ни было. Чтобы совершить фантастическую поездку по Рингу, достаточно оплатить несколько кругов трассы, обзавестись картой и сесть за руль своего или арендованного автомобиля. Стоимость круга доступна каждому: с пятницы по воскресенье — 30 евро, в будние дни — 25.

 

 

Если машины нет или собственное авто не подходит для захватывающего приключения, стоит взять транспортное средство на прокат. В этом случае уровень и характеристики автомобиля прямо пропорциональны тому, сколько вы готовы заплатить. Раскошелившись на несколько десятков или сотен евро, можно сесть за руль настоящего гоночного авто или сделать это в качестве второго пилота, наблюдая за профессионализмом опытного гонщика, управляющего машиной.

 

 

Нюрбургринг для каждого автомобилиста

 

 

Примечательно, что на Ринге тестируют прототипы новых моделей ведущие автомобильные концерны не только Европы, но также Азии и США. Северная петля Ринга состоит из прямиков и сложных поворотов, а потому наилучшим образом позволяет оценить преимущества и недостатки ключевых узлов машины.

 

 

Обосновавшиеся на Нюрбургринге ведущие инженеры и механики британских, японских и американских компаний создают особую атмосферу торжества технической мысли, скорости и смелости. Благодаря им гоночная трасса стала своеобразным мерилом качества автоновинок, поскольку их здесь теперь не просто тестируют, а награждают громкими, но негласными титулами, фиксируют время круга и преимущества авто, отмеченные тест-пилотами.

 

 

Погрузившись в подобную атмосферу, мужчины, забывая о расовых и языковых отличиях, общаются, делятся впечатлениями о трассе, дают друг другу советы и по-детски соревнуются, демонстрируя скорость и собственный гоночный талант.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *