Geely рассекретила облик своего нового флагмана — седана GC9

Китайская марка Geely рассекретила облик своего нового флагмана - седана GC9 за неделю до официальной презентации, местом проведения которой выбрали пекинский аквапарк Beijing Water Cube. Почему именно аквапарк? Естественно, существует легенда о том, что дизайнеры этого автомобиля под руководством Питера Хорбери, бывшего главного художника Volvo, вдохновлялись пластичными природными объектами, стремительными животными (гепардами, например), а также суперскоростными машинами — суперкарами и самолетами.

Впрочем, главное из всего этого именно то, что новый китайский автомобиль получим скандинавский дизайн, причудливым образом сочетающийся с декоративными элементами в азиатском стиле, — например, хромированной решеткой радиатора с большой цветной эмблемой Geely по центру. Интерьер выглядит неплохо, по крайней мере на картинках, и нам показывают хорошую отделку и богатое оборудование, такое как мультимедийный комплекс, раздельный климат-контроль, панорамная крыша, проекционный дисплей и др.

Размеры предсерийника не указывают, приходится ориентироваться на габариты прошлогоднего концепта Gee1y КС, предшественника GС9: длина — 4956 мм, ширина — 1860 мм, колесная база — 2880 мм — все больше, челе у Vоlvо S80. Что касается силовых агрегатов, предполагается, что GС9 получит бензиновые 1.8, 2.4 и 3.5 мощностью 180, 160 и 270 л.с. соответственно. Все моторы сочетаются с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Возможно, в будущем году автомобиль начнут продавать и в России.

 

geely-gc9-3 geely-emgrand-gc9-1

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *