Экспорт автомобилей Lada в Украину увеличился в семь раз

Компания «АвтоВАЗ» по итогам 1-го квартала этого года смогла в семь раз нарастить экспортные поставки своих машин на территорию соседнего государства. Так, за указанный период в Украину отгружено порядка 223 машины. Получается, что в прошедшем году данный показатель составлял всего 33 автомобиля. По мнению экспертов, на увеличение поставок в данном случае повлияло вовсе не стабильная обстановка в стране в последнее время, а сами украинцы, которым нравятся недорогие и надежные «Лады».

 
Но в целом, конечно, в Украине еще далеко до нормализации экономики. Да и 223 автомобиля – это ничто по сравнению с тем, сколько «АвтоВАЗ» отгружает машин, скажем, в страны СНГ, а тем более Евразийского Союза. По данным Укравтопрома, за первый квартал 2014 года в соседнем государстве продано 980 машин, а в этом году – 228 экземпляров, что меньше на 71%. Если сказать в общем, то украинский авторынок за три месяца сократился более чем на 80% (минус 7780 машин).

 
Скорее всего, поставки автомобилей Lada в Украину в будущем будут сокращаться из-за продолжающихся разногласий между странами.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *