Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут pechenka.online
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Цены на бензин хотят сделать справедливыми

Правительство поручило Федеральной антимонопольной службе (ФАС), Минэнерго и Минэкономразвития представить законодательные инициативы по закреплению механизма формирования «объективных ценовых индикаторов на нефтепродукты» и «торговых практик». Тем самым Белый дом в очередной раз пытается отрегулировать цены на топливо, сообщает «Коммерсант».

Прежде всего, речь идет о разработке методики расчета единой индикативной цены на внутреннем рынке на основе мировых цен. В докладе Минэнерго сказано, что сейчас действует несколько механизмов расчета, которые дают результаты, отклоняющиеся от мировых цен в разные стороны на 20%.

Кроме того, ФАС предлагает узаконить «торговые практики», которые подразумевают заключение нефтяными компаниями письменных соглашений с госорганами о порядке продажи товара. Ведомство уже применяет этот инструмент, однако его легитимность вызывает вопросы.

Стоит отметить, что это – далеко не единственная инициатива ФАС. К примеру, антимонопольщики предлагают также создать одинаковые условия закупки топлива независимыми компаниями, законодательно закрепить обязательное резервирование нефтепродуктов на внутреннем рынке и публиковать информацию об остатках нефтепродуктов на НПЗ и нефтебазах в Интернете. Однако эти предложения не находят поддержки в Минэнерго. Что же касается другого предложения ФАС – сделать плавающие акцизы на топливо, – то оно до сих пор успешно блокируется Минфином.

«Прежде всего, нужно понимать: после этого доклада Минэнерго никто не собирается именно регулировать рынок нефтепродуктов. И законопроекты, которые должны появиться, также не направлены на регулирование цен. Здесь два важных фактора. С одной стороны ФАС хочет прозрачности ценообразования в нефтяной сфере и всячески добивается этого. С другой — Министерство энергетики должно обеспечить баланс спроса и предложения. Однако по разным причинам этот баланс нарушается. Новые законодательные инициативы, скорее всего, должны будут совместить оба эти фактора. Цены на бензин — это уже другое. Каждый прогнозирует их, опираясь на определенные обстоятельства. Кто-то называет цифры в 10-15 процентов, кто-то настаивает, что бензин в следующем году подорожает лишь на 5-6 процентов. Я не могу ничего точного назвать, здесь надо продолжать анализировать ситуацию», — рассказал в интервью президент Московской Топливной Ассоциации Евгений Аркуша.

P.S. Из выше написанного следует, что х… мы что дождемся. Только подорожание только хардкор.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.